Webkoch-Logo

Mohnbeugel

Mohnbeugel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nußbeugel sind schmale, Mohnbeugel sind etwas breitere Kipfel. für den
    Beugelteig wird jedoch kein Dampfl angesetzt.
    Sämtliche Zutaten (außer Eistreiche und Fülle) werden auf einem Brett zu
    einem festeren, aber doch geschmeidigen, glatten Teig verarbeitet und
    zugedeckt. eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen. Den Teig dann
    halbieren, die Hälften zu Strängen rollen und diese in je 8 kleine Teile
    schneiden.
    Jedes Stück zu einer kleinen Kugel schleifen (formen) und mit dem
    Nudelwalker zu einer kleinen ovalen Fläche ausrollen, jeweils mit 25 g Nuß-
    oder Mohnfülle (cf.) belegen, mit der dünnen Teighülle umschließen und
    durch Rollen und Drücken mit beiden Händen zu einer dickbauchigen
    Kipfelform bringen. Auf schwachgefettetes Blech setzen, mit Eistreiche
    bestreichen, in kühlem trockenen Raum trocknen lassen, nochmals mit
    Eistreiche bestreichen; bei mäßiger Hitze backen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.532
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnbeugel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.