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Marzipanarabesken

Marzipanarabesken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan mit Staubzucker, Butter und wenig Eiklar glattrühren und so viel
    Eiklar einrühren, daß man eine dressierfähige glatte Masse erhält, die beim
    Aufspritzen die Konturen hält und nicht auseinanderfließt; mit gezackter
    Tülle auf Papier verschiedene Formen aufspritzen (zum Beispiel Rosetten,
    Ringe, Zipfe, Stern usw.) mit kandierten Früchten belegen, etwa 2 bis 3
    Stunden trocknen lassen und dann bei starker Oberhitze (250 Grad) flämmen,
    wobei nur die Konturen Farbe annehmen dürfen. Sofort mit kochendheißer
    Marillenmarmelade, die etwas mit Wasser verdünnt wurde, bepinseln. Nach
    kurzem Übertrocknen vom Papier lösen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.551
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