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Kochkäse aus Obernau

Kochkäse aus Obernau
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und
    Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er gern
    gegessen
    Zubereitung:
    Die Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe
    Raspel) und nach und nach dazugeben.
    Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die restlichen Zutaten
    (ausser dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen
    zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben, kaltstellen
    Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine etwas zähere
    Konsistenz als Honig haben. Trotz identischer Rezeptur hatten meine
    Ergebnisse einmal die Konsistenz von einem Milchshake das andere mal
    die von Schnittkäse; geschmeckt hats aber immer.
    Kochkäse wird mit "GUTEM" "rustikalem" Brot (also nix aus der Fabrik)
    und Butter serviert.
    *
    Quelle: überliefert erfasst von: Alfons Grundl
    2:244/6301
    **
    Gepostet von Alfons Grundl
    Date: Mon, 12 Dec 1994
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