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Kapuzinerklösse

Kapuzinerklösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Wie andere nahrhafte Süssspeisen, kann auch dieses Gericht nicht
    nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen),
    sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt
    werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen).
    Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach
    Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der
    Ibergeregg (oberhalb von Schwytz).
    Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht.
    Dann gibt man das in Würfel geschnittene Brot dazu und kocht dies
    unter ständigem Rühren zu einem festen Brei.
    Wenn die Masse noch warm ist, vermischt man sie mit dem Mehl und den
    verklopften Eiern. Nach dem Erkalten schneidet man den "Kuchen" in
    nicht zu kleine Klösse, backt diese schwimmend im rauchheissen Fett
    und serviert sie, bestreut mit Zucker und Zimt.
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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