Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen
Zutatenliste
1 | junges Kaninchen (1.5-2kg) |
150 g | Kleine Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
50 g | Butter |
2 EL | Weizenmehl |
500 ml | dunkler Rotwein (Cahors) |
1 Bund | gemischte Küchenkräuter (Petersilie, Kerbel) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
250 g | Möhren |
200 g | Eingeweichte Backpflaumen |
1 | Eigelb |
3 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kaninchen abspülen und in mundgerechte Stücke zerhacken.
Die Zwiebeln schälen und den Speck würfeln. Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln in der heissen Butter goldgelb anbraten lassen und anschliessend aus der Pfanne nehmen. Die Kaninchenteile im Speckfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und dem Wein übergiessen. Küchenkräuter abspülen, trockentupfen, hacken, zusammen mit Zwiebeln und Speck zum Kaninchen geben, salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Bei mässiger Hitze 2 Stunden garen lassen. Die Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Kaninchen geben. 30 Minuten weiter garen lassen.
Kurz vor Kochzeitende die abgetropften Backpflaumen zum Fleisch geben. Fleisch und Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel legen. Die Sauce mit dem in Creme fraiche verrührten Eigelb binden und zum Fleisch geben. Vorsichtig erwärmen. Nicht mehr kochen lassen. Dazu Pellkartoffeln servieren.
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