Kaiserschmarren
Zutatenliste

4 | Eidotter |
50 g | Staubzucker |
0,19 | Milch, oder Obers |
100 g | Mehl |
Salz | |
4 | Eiklar |
50 g | Butter, zum Backen |
40 g | Rosinen |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Mich zu einem glatten, nicht allzu
dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig
ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen,
anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigem Feuer fertigbacken.
Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen, kurz (im Rohr)
ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und
servieren.
Als Beilage kann man dazu Kompott oder Zwetschkenröster reichen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.511
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