Hirschsteak an Steinpilzrisotto
Zutatenliste
800 g | Hirschsteak |
2 | Aprikosen oder Pfirsiche |
Butter, Salz, Pfeffer | |
Schoten oder Bohnen | |
Sauce Hollandaise oder Bernaise | |
Steinpilzrisotto |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beilagen vor- resp. zu-bereiten und warm stellen.
Pfanne (gußeisern oder beschichtet) gut erhitzen.
Steaks ggf. auftauen, trockentupfen und von ggf. vorhandenen restlichen Sehnenteilen befreien. Steaks von beiden Seiten etwa 1..2 min scharf anbraten, dann einen Schuß Öl und einen Zweig Rosmarin zugeben, nochmals etwa 1..2 min von beiden seiten weiterbraten lassen, 1 EL (Kräuter- oder Pfeffer-)Butter zugeben, Deckel drauf und auf kleinster Flamme noch etwa 5..8 min nachwärmen.
Wer mag, darf an dieser Stelle noch salzen und pfeffern.
Auf dem Teller mit Aprikose (oder Pfirsich) und Kräuterbutter garnieren.
Beilagen:
1) Steinpilzrisotto a la Siri
2) blanchierte Bohnen oder Schoten, dazu eine Bernaise o.ä.
Dazu einen guten Rotwein ...
Variationen
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- statt Hirsch geht auch Wildschwein. oder andere wilde Steaks ...
- statt Schoten geht auch anderes Gemüse. Nur Rotkohl will mir hier nicht passen ...
Hinweise
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Die Steaks sollten höchstens ca. 1,5 cm dick sein, ggf. kleiner schneiden.
Das Steak kann mariniert oder unmariniert verwendet werden.
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