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Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hirschmedaillons waschen und sorgfältig trockentupfen. Pfeffern.
    Jeweils mit 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
    Steinpilze in 5 Eßlöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen,
    achteln. Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen,
    Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Birnen
    zufügen, andünsten. 100 ml Wasser zufügen. Pfeffern, salzen, ca. 10
    Minuten schmoren.
    Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen. Von
    jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.
    Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze
    mit Flüssigkeit und Creme fraîche zufügen, alles etwas einkochen
    lassen; binden und abschmecken.
    Alles anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren. Als Beilage dazu
    passt sehr gut Kartoffelschnee. Kartoffelschnee geht ganz einfach:
    Salzkartoffeln kochen, abgießen und noch heiß durch eine
    Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel drücken. Nach Wunsch
    etwas gebräunte Butter darübergeben.
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Kommentare zum Rezept Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

  • werner_ sagt:
    14.02.2009
    einfach lecker Tipp: die Medallions vo jeder Seite 2 min sehr scharf anbraten, in einer Form mit der Soße bei 100° im Ofen 10 min garen, sehr rosa und saftig

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