Hasenrücken in der Bratfolie
Zutatenliste
500 g | Hasenrücken |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 Bund | Suppengrün |
30 g | Roher Schinken in dünnen Scheiben |
4 EL | trockener Rotwein |
2 EL | Preiselbeerkompott |
20 g | Butter eiskalt |
1 | Bratschlauch blechlang |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Hasenruecken haeuten. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrueckten
Wacholderbeeren einreiben. Das Suppengruenputzen und wuerfeln.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch mit den Schinkenscheiben
belegen und in ein ausreichend grosses Stueck Bratschlauch geben. Das
Suppengruen dazugeben und den Schlauch an beiden Enden gut
verschiessen. Mit einer Gabel einige Loecher ober in die Folie
stechen, damit der Dampf entweichen kann.
Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten braten. Den
Bratbeutel aufschneidem, den Hasenruecken herausnehmen und mit
Alufolie umhuellt warm stellen, dabei vorher die Schinkenscheiben
abnehmen und diese in kleine Streifen schneiden.
Den Bratensaft aus dem Bratschlauch zusammen mit dem Suppengruen
durch ein Sieb in einen Topf streichen. Den Rotwein und die
Preiselbeeren dazugeben, alles bei starker Hitze etwas einkochen
lassen. Zum Schluss die kalte Butter in kleinen Floeckchen mit einem
Schneebesen unter die Sauce schlagen.
Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochengeruest
loesen, dabei die kleinen Filets an der Unterseite nicht vergessen.
Das Fleisch in schraege Scheiben schneiden, mit Sauce begiessen und
mit Schinken bestreuen.
Dazu leicht geduenstete Apfelscheiben, Preiselbeerkompott und
Kartoffelplaetzchen servieren
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