Webkoch-Logo

Hasenrücken in der Bratfolie

Hasenrücken in der Bratfolie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hasenruecken haeuten. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrueckten
    Wacholderbeeren einreiben. Das Suppengruenputzen und wuerfeln.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch mit den Schinkenscheiben
    belegen und in ein ausreichend grosses Stueck Bratschlauch geben. Das
    Suppengruen dazugeben und den Schlauch an beiden Enden gut
    verschiessen. Mit einer Gabel einige Loecher ober in die Folie
    stechen, damit der Dampf entweichen kann.
    Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten braten. Den
    Bratbeutel aufschneidem, den Hasenruecken herausnehmen und mit
    Alufolie umhuellt warm stellen, dabei vorher die Schinkenscheiben
    abnehmen und diese in kleine Streifen schneiden.
    Den Bratensaft aus dem Bratschlauch zusammen mit dem Suppengruen
    durch ein Sieb in einen Topf streichen. Den Rotwein und die
    Preiselbeeren dazugeben, alles bei starker Hitze etwas einkochen
    lassen. Zum Schluss die kalte Butter in kleinen Floeckchen mit einem
    Schneebesen unter die Sauce schlagen.
    Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochengeruest
    loesen, dabei die kleinen Filets an der Unterseite nicht vergessen.
    Das Fleisch in schraege Scheiben schneiden, mit Sauce begiessen und
    mit Schinken bestreuen.
    Dazu leicht geduenstete Apfelscheiben, Preiselbeerkompott und
    Kartoffelplaetzchen servieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hasenrücken in der Bratfolie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.