Webkoch-Logo

Gugelhupf

Gugelhupf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    wie ihn angeblich die Schauspielerin und Freundin Kaiser Franz Josephs,
    Katharina Schratt, gebacken haben soll:
    Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Dotter schaumig rühren. In
    die Masse gestiftelte Mandeln und Rosinen einrühren. Den steifen Schnee
    vorsichtig in den Abtrieb einheben und zuletzt das gesiebte Mehl,
    Backpulver und Rosinen [?] einheben. Die Masse in eine bebutterte, mit Mehl
    bestaubte Gugelhupfform füllen und im Rohr bei mittlerer Hitze backen. In
    der ersten Zeit des Backens das Backrohr ein wenig offen lassen
    (einhängen).
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.545
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gugelhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.