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Grießpudding

Grießpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Butter, Prise Salz und Vanille aufkochen, den Grieß einlaufen
    lassen und weich kochen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren und in
    den noch heißen Grieß einrühren. Den mit Kristallzucker ausgeschlagenen
    steifen Eierschnee locker in die Masse einheben.
    Puddingformen mit zerlassener Butter einfetten, mit Staubzucker stauben,
    die Masse bis fingerbreit zum oberen Rand einfüllen. Die gefüllten Formen
    in ein Geschirr mit Wasser, das bis zur halben Höhe der Formen reicht,
    stellen, auf kleiner Flamme nicht ganz zugedeckt langsam kochen (oder im
    Rohr nicht ganz zudecken). Wenn die Puddings aufgegangen und an der
    Oberfläche etwas fest geworden sind, in dreiviertel zugedecktem Geschirr
    fertigkochen.
    Man kann als Einlage in diesen Pudding kleingeschnittene Kompottfrüchte
    geben.
    Beigaben: Fruchtsäfte (Himbeer-, Ribiselsaft u.a.) und Saucen (Erdbeer-,
    Schokoladesauce u. dgl.)
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.503
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