Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Zutatenliste

500 g | Trockenes Roggenbrot |
500 g | Äpfel |
150 g | Zucker evtl. etwas mehr |
150 g | Butter (1) |
50 g | Butter (2) |
2 EL | Konfitüre |
20 ml | Portwein |
1 EL | Orangeat gehackt |
Zitronenschale gerieben | |
Zimt | |
Nelkenpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und
abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und
Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.
Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Mar 1995
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