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Gebratene Rebhühner oder Wachteln

Gebratene Rebhühner oder Wachteln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Junge gebratene Rebhuehner gehoeren zu den zarten und erlesenen, allerdings
    leider seltenen Gerichten. Sie werden auf mancherlei Art zubereitet, hier
    soll jedoch ein sehr einfaches Rezept angefuehrt werden, das ihren
    natuerlichen Geschmack und das ihnen eigene Aroma aber keineswegs
    unterdrueckt.
    Die sauber gerupften, ausgenommenen, schnell unter fliessendem Wasser
    gewaschenen und gut abgetrockneten Rebhuehner (Wachteln) innen und aussen
    maessig salzen und jeden Vogel gesondert mit duennen Speckscheiben
    umwickeln, die von ueberbruehten Baumwollfaeden gehalten werden. In die
    Bauchhoehle jedes ausgenommenen Rebhuhns koennen 2 bis 3 Salbeiblaetter
    gegeben werden, die den Geschmack des Fleisches vorteilhaft unterstreichen.
    Die derart vorbereiteten Rebhuehner auf dem Rost oder in der Backroehre
    braten und dabei ab und zu mit zerlassener Butter uebergiessen.
    Die gebratenen Rebhuehner nach Entfernung der Faeden auf heisse, in Butter
    leicht angebraeunte Toastscheiben legen. Die Sauce, die sich beim Braten
    gesammelt hat, mit etwas Bruehe verduennen und ueber die Voegel und
    Toastscheiben giessen. Ihren "Schlafrock" aus appetitlich gebraeuntem Speck
    koennen die Rebhuehner behalten, denn er schmeckt vorzueglich.
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