Gebackene Mäuse
Zutatenliste

150 g | Mehl |
Salz | |
0,13 l | Milch |
20 g | Kristallzucker |
2 | Eidotter |
30 g | Butter |
10 g | Germ |
1 EL | Rum |
Backfett | |
Himbeersaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für 16 Stück: Mehl erwärmen, salzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter,
gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, etwas Mehl und
lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte er zu fest
sein, etwas Milch beigeben. Dann den Teig tüchtig mit dem Kochlöffel
abschlagen, bis er sich vom Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde warm gestellt
rasten und aufgehen lassen. Jetzt mit einem Eßlöffel, den man vorher in
heißes Fett taucht, Nockerl ausstechen, ins heiße Fett geben und langsam
hellbraun backen (etwa 8 Minuten), die Pfanne dabei mehrmals schütteln.
Herausheben und gut abtropfen lassen. Überzuckern und mit Fruchtsaft
servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.523
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