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Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 16 Stück: Mehl erwärmen, salzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter,
    gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, etwas Mehl und
    lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte er zu fest
    sein, etwas Milch beigeben. Dann den Teig tüchtig mit dem Kochlöffel
    abschlagen, bis er sich vom Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde warm gestellt
    rasten und aufgehen lassen. Jetzt mit einem Eßlöffel, den man vorher in
    heißes Fett taucht, Nockerl ausstechen, ins heiße Fett geben und langsam
    hellbraun backen (etwa 8 Minuten), die Pfanne dabei mehrmals schütteln.
    Herausheben und gut abtropfen lassen. Überzuckern und mit Fruchtsaft
    servieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.523
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