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Französische Bischofstorte

Französische Bischofstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Cakeform 25cm
    Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die
    Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre
    Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht
    minderberühmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit ermittelt
    werden.
    Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei
    und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verrühren. Den Zucker mit gleich viel
    Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im
    Wasserbad auflösen.
    Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der
    geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.
    Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden
    der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begießen. Dann so
    weiterfahren, bis die Form gefüllt ist.
    Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und mit
    der Glasur bestreichen.
    Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den
    gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; Gut mischen.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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