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Eingelegte Orangen

Eingelegte Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangen mit dem Messer schaelen, auch die weisse Haut gruendlich
    entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl.
    vorhandene Kerne entfernen.
    Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer
    Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Ruehren kochen
    lassen, bis ein dickfluessiger Sirup entstanden ist. Den Topf vom
    Herd nehmen und den Sirup abkuehlen lassen.
    Orangenscheiben und Orangenlikoer in den Sirup geben, alles
    verruehren, in eine Schuessel umfuellen und ueber Nacht in den
    Kuehlschrank stellen.
    Das Dessert sollte mindestens 12 Std. ziehen. Vor dem Servieren evtl
    noch etwas Orangenlikoer hinzugeben.
    VARIATION:
    Flambieren Sie dieses Dessert doch einmal mit hochprozentigem,
    angewaermten Orangenlikoer oder reichen Sie cremiges Orangeneis dazu.
    TIP:
    Sie koennen das Dessert mit gewaschenen frischen Minzeblaettern
    bestreuen. Das sieht huebsch aus und schmeckt gut.
    Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: 980kJ/230kcal.
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