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Eclairs

Eclairs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf ein schwachbebuttertes Blech spritzt man mit glattem Röhrchen aus der
    Brandteigmasse daumenstarke, 6 cm lange Streifen, bestreicht sie mit
    verdünntem Ei und backt sie in heißem Rohr wie Brandteig-Crèmekrapferl. Man
    kann sie gebacken mit Schokoladeglasur überziehen, entzweischneiden, mit
    Schlagobers füllen und wieder je zwei zusammensetzen ("Schokolade-Eclairs")
    oder mit einer Kaffee-Glasur überziehen und mit Schlagobers, das mit Kaffee
    abgeschmeckt und gefärbt wurde füllen ("Kaffee-Eclairs"). In Berlin heißen
    die Eclairs "Liebesknochen".
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541
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