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Cremets D'Anjou

Cremets D'Anjou
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Cremetfoermchen mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen, das
    gross genug sein sollte, dass man es grosszuegig ueber die gefuellte
    Form schlagen kann. Die Creme fraiche in eine grosse Ruehrschuessel
    geben und den Frischkaese mit dem elektrischen Ruehrgeraet auf
    kleiner Stufe gruendlich unterruehren.
    Die Eiweisse in eine saubere, trockene Schuessel geben, Salz zufuegen
    und mit dem elektrischen Handruehrgeraet zu steifem Schnee
    aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig mit dem Gummispatel unter den
    Frischkaese heben.
    Die Mischung in die mit Mulltuch ausgelegten Foermchen fuellen, das
    Tuch darueber falten und, die durchloecherte Seite nach unten, fuer
    etwa 3 Stunden zum Abtropfen und Kuehlen ueber einer flachen Form in
    den Kuehlschrank stellen (so kann die Fluessigkeit abtropfen).
    In der Zwischenzeit die Fruechte vorbereiten. Die Erdbeeren waschen
    und die Blaetter entfernen. Die Himbeeren verlesen. Eine Beerensorte
    puerieren, die andere als Dekoration fuer die Cremets
    zurueckbehalten. Die Fruechte, die zu einer Sauce verarbeitet werden,
    in einen Mixer geben oder durch ein feines Sieb streichen. Zucker und
    Zitronensaft unterruehren und bis zum Servieren kalt stellen.
    Einen Spiegel Fruchtsauce auf Teller giessen, das Mulltuch
    auseinanderfalten und die Cremets auf die Tellermitte stuerzen.
    Foermchen und Mulltuecher entfernen und die Cremets mit den
    zurueckbehaltenen ganzen Fruechten dekorieren.
    Kuechenchef Bignon vom Restaurant Toussaint in Angers verwendet fuer
    dieses klassische Dessert einen kalorienarmen fromage blanc, um die
    Kalorien etwas zu reduzieren. Die kleinen, oftmals herzfoermigen
    Porzellanfoermchen mit durchloechertem Boden bekommt man in
    gutsortierten Haushaltswarengeschaeften. Man kann auch eine grosse
    herzfoermige Form mit durchloechertem Boden verwenden oder einen
    Rattankorb mit einem Durchmesser von 15 cm, den man mit einem
    Mulltuch auslegt.
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