Cremeschnitten
Zutatenliste

Butterteig | |
Vanilleoberscreme | |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
Vanille | |
3 | Blatt Gelatineblätter |
½ l | Obers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den fertigen Butterteig messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen, auf
ein Backblech legen, mit einem spitzen Messer in 4-cm-Abständen einstechen
und 1/2 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten zunächst bei starker Hitze
anbacken. Sobald der Teig leicht Farbe angenommen hat, die Hitze drosseln
und fertigbacken. Auskühlen lassen und in etwß 8 cm breite Streifen
schneiden. Ein Blatt mit der Hälfte der Crème bestreichen, das zweite Blatt
auflegen, mit restlicher Crème bestreichen und das Deckblatt mit der
Unterseite nach oben auflegen überzuckern. Nachdem die Crème im Kühlschrank
vollkommen gestockt ist, in Portionen schneiden.
Vanileoberscrème: Die ganzen Eier mit Zucker und Vanille über Dunst warm
schlagen, dann vom Dunst wegheben und kalt schlagen. Die in kaltem Wasser
aufgeweichten und mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter einrühren. Gut
gekühltes Schlagobers unter die Masse ziehen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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