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Cremeschnitten

Cremeschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den fertigen Butterteig messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen, auf
    ein Backblech legen, mit einem spitzen Messer in 4-cm-Abständen einstechen
    und 1/2 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten zunächst bei starker Hitze
    anbacken. Sobald der Teig leicht Farbe angenommen hat, die Hitze drosseln
    und fertigbacken. Auskühlen lassen und in etwß 8 cm breite Streifen
    schneiden. Ein Blatt mit der Hälfte der Crème bestreichen, das zweite Blatt
    auflegen, mit restlicher Crème bestreichen und das Deckblatt mit der
    Unterseite nach oben auflegen überzuckern. Nachdem die Crème im Kühlschrank
    vollkommen gestockt ist, in Portionen schneiden.
    Vanileoberscrème: Die ganzen Eier mit Zucker und Vanille über Dunst warm
    schlagen, dann vom Dunst wegheben und kalt schlagen. Die in kaltem Wasser
    aufgeweichten und mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter einrühren. Gut
    gekühltes Schlagobers unter die Masse ziehen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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