Cordon "Mehrkorn" mit Maissalat (Cholesterin)
Zutatenliste

FÜR DAS CORDON MEHRKORN | |
8 Scheibe | Mehrkornbrot (à 65g) |
120 g | Emmentaler (45% Fett i.Tr.) es werden 1/2 soviel Scheiben Käse benötigt, wie Brotscheiben vorhanden |
120 g | Kochschinken es werden 1/2 soviel ScheibenSchinken benötigt wie Brotscheiben vorhanden |
40 g | Margarine |
40 g | Zwiebeln |
500 g | Frische Champignons |
20 g | Weizenmehl (Type 405) |
250 ml | Wasser |
Salz + Pfeffer | |
Muskat | |
Liebstöckel | |
Basilikum o. ähnliche fr. Kräuter | |
Für den Salat | |
400 g | Mais a.d.Dose |
120 g | Joghurt (3,5% Fett) |
Salz + Pfeffer | |
Frische Kräuter (z.B. Zi- tronenmelisse, Estragon oder ähnliches) |
Zubereitung
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Schritt 1
Cordon "Mehrkorn":
Mehrkornbrot in Scheiben schneiden, je eine Scheibe mit einer Scheibe Kaese
und einer Scheibe Schinken belegen. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und
im Backofen (ohne Umluft) von beiden Seiten bei 220°C je 5 Minuten roesten.
Zwiebeln putzen, waschen, hacken und in Margarine goldgelb duensten.
Geputzte, gewaschene (und evtl. zerkleinerte) Champignons zugeben und 5
Minuten mitduensten. Mit Mehl bestaeuben und evtl. etwas Wasser zugeben,
abschmecken. Champignongemuese ueber dem heissen Brotgericht anrichten.
Salat:
Mais gut abtropfen lassen, Joghurt glattruehren und abschmecken. Mais in
die Marinade geben und gut durchmengen, portionieren.
:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
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