Chuettenegreeme (Quittencreme)
Zutatenliste

4 | Quitten |
0,20 l | Wasser |
80 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
0,10 l | Weißwein |
180 g | Joghurt nature |
0,20 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Quitten schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und das
Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Wasser, Zucker
und Zitronensaft auf kleinem Feuer knapp weichkochen. Quitten
herausheben, einige Scheibchen davon fuer die Garnitur aufbewahren.
Den Weisswein in den Sud giessen und die Fluessigkeit auf 1 dl
einkochen (bezogen auf Zubereitung fuer 4 Personen).
Quitten und Fluessigkeit mit dem Stabmixer fein puerieren. Joghurt
unterziehen und kuehlstellen.
Vor dem Servieren den Rahm schlagen und darunterziehen. Mit den
restlichen Quittenscheibchen garnieren.
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