Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Zutatenliste

250 g | Altbackenes, dunkles Brot |
250 g | Kaesez.B. reifer Emmentaler |
½ l | Milch |
2 EL | Bratbutter |
1 kl. | Zwiebel (1) fein geschnitten |
1 gr. | Zwiebel (2) in Streifen geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Brot in Wuerfelchen schneiden und den Kaese fein reiben.
Abwechslungsweise in eine Schuessel schichten. Milch aufkochen und
ueber diese Mischung giessen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die Zwiebel
(1) darin weich daempfen. Die Brot-Kaese-Mischung dazu geben, alles
gut vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen
lassen.
Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter
knusprig braten und ueber die fertige Kaesesuppe geben.
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