Budin Da Paun (Brotpudding, Graubünden)
Zutatenliste

60 g | Sultaninen |
3 EL | Butter flüssig |
100 g | Weißbrot gewürfelt |
2 | Eigelb |
Zitronenzesten | |
Nelkenpulver | |
80 g | Haselnüsse grob gehackt |
1 TL | Weinbrand |
40 g | Zucker |
Zitronensaft | |
0,10 l | Milch |
2 | Eiweiß |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
0,10 l | Weißwein Malanser Riesling x Sylvaner |
30 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sultaninen waehrend 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Fuer den Brotpudding, saemtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss - verruehren.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Foermchen ausbuttern, Pudding einfuellen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf
dabei nicht kochen!).
Fuer die Weinschaumsauce, saemtliche Zutaten in eine Schuessel geben und im
heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte
stuerzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
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