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Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Apfelkompott mit Datteln und Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, mit Wein,
    Zucker, der Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Zugedeckt bei
    milder Hitze 5 Min. garen, Topf vom Herd nehmen. Datteln abspülen,
    enthäuten, halbieren, entsteinen, längs in Spalten schneiden.
    Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Datteln unters Kompott heben,
    abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kompott und
    Sahne abwechselnd in eine Schale schichten.
    DATTELN (Info)
    Man nennt sie "Brot der Wüste". Frische Datteln haben ein feines
    Honigaroma. Sie sind reich an Eisen. 3-4 Datteln decken den
    Tagesbedarf an Eisen. Sie sind aber auch reich an Frucht- und
    Traubenzucker, Kalium, Kalzium, Magnesium und Vitamin D. 100 g
    enthalten 134 kcal.
    Frische Datteln eignen sich für Obstsalate und Kompott. Mariniert
    schmecken sie zu Eis und Quarkspeisen. Sie passen aber auch in
    pikante Salate oder zu Käse.
    Frische Datteln gibt es ganzjährig.
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