Apfel-Joghurt-Terrine im Biskuitmantel
Zutatenliste

5 | Eier |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
125 g | Marzipan |
450 g | Aprikosenmarmelade |
7 | Äpfel |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
6 Scheibe | Gelatine |
90 g | Walnüsse, gehackt |
200 g | Joghurt |
5 | Eigelb |
60 g | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Biskuitmantel:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit etwa 2/3 des
Zuckers und Marzipan schaumig schlagen. Eiweiss mit dem Rest Zucker
steif schlagen, unterheben. Mehl daruebersiebe, unterheben. Masse auf
ein gefettetes Backblech streichen. Bei 220 Grad goldgelb backen.
Ausgekuehlten Biskuit in 6 Teile schneiden, mit Marmelade
zusammenkleben, ueber Nacht ruhen lassen.
Terrine:
Biskuit in feine Streifen schneiden. Terrinenform damit auslegen.
Aepfel schaelen, entkernen, fein stifteln. Mit Zucker und
Zitronenschale kurz duensten. Eingeweichte und abgetropfte Gelatine
im Kompott aufloesen. Walnuesse und Joghurt in die lauwarme Masse
ruehren. In die Terrinenform fuellen, kaltstellen.
Sauce:
Eigelbe, Zucker und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen.
Terrine stuerzen, aufschneiden, auf der Sauce anrichten
Pro Person ca. 960 Kalorien
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