Äpfel im Schlafrock
Zutatenliste

Butterteig | |
10 kl. | Äpfel |
30 g | Nüsse |
100 g | Marmelade |
50 g | Zucker |
Zimt | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den fertigen Butterteig etwa 1 mm dick ausrollen und in Quadrate (12 mal
12 cm) schneiden. In die Mitte eines jeden Teigstückes einen Apfel legen,
die Höhlung der Äpfel mit Nüssen und mit Marmelade, dann mit Zimtzucker
füllen. Die Teigecken mit Ei bestreichen, über die -pfel zusammenschlagen.
Obenauf mit Butterteigquadraten belegen. Auf das Backblech legen, mit Ei
bestreichen, kurz rasten lassen, gut duchbacken (etwa 20 Minuten) und
überzuckern.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.539
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Äpfel im Schlafrock
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.