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Aemmitaler Apero-Brot (Emmental)

Aemmitaler Apero-Brot (Emmental)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser.
    Das Mehl in einer Schuessel mit dem Salz, Pfeffer und Kaese mischen.
    Hefe im Wasser aufloesen, Zucker dazugeben und mit dem Quark und den
    Eiern zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Ca eine Stunde,
    gehen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten. Zum Schluss die Butterstuecklein
    gleichmaessig unter den Teig kneten. Springform fetten und den Teig
    in die Form fuellen und nochmais etwa 1/4 Stunde gehen lassen.
    Backen, ca. eine Stunde bei 200 oC. Das Brot dann noch etwa 15
    Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Das Brot aus dem Ofen
    nehmen, die Oberseite mit kaltem Wasser bestreichen, etwas abkuehlen
    lassen und auf ein Kuchengitter stellen.
    Das Brot schmeckt am besten noch leicht warm.
    Anstatt es in der Springform zu backen, koennen auch kleine Broetchen
    geformt werden, Backzeit dann nur noch etwa zwanzig Minuten.
    (**) In der Springform aehnelt das Brot einem Laib Kaese. Wenn die
    Butter aus dem Tiefkuehler beigemischt wird, bekommt das Brot auch
    Loecher wie Kase.
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