Webkoch-Logo

Hirsch in Hagebuttensauce (Thüringen)

Hirsch in Hagebuttensauce (Thüringen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backpflaumen in Streifen schneiden, in Zitronensaft und Weinbrand
    marinieren.
    Das Hirschfilet waschen und trockentupfen. In duenne Scheiben
    schneiden. Den Speck und die geschaelte Zwiebel in kleine Wuerfel
    schneiden.
    In einem Bratgefaess Butterschmalz zerlassen und das Fleisch
    portionsweise 3-5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den zerriebenen
    Wacholderbeeren wuerzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und
    abgedeckt warm stellen.
    Im Bratensatz die Butter zerlassen. Darin den Speck und die
    Zwiebelwuerfel anbraten. Das Filet zurueck in die Pfanne geben und
    durchschwenken. Mit etwas Mehl bestaeuben.
    Wildfond mit dem Rotwein erwaermen und angiessen. Die Backpflaumen
    (mit Marinade) hinzufuegen und alles aufkochen lassen. Nun die
    Hagebuttenmarmelade unterruehren und mit Zimt und saurer Sahne den
    Geschmack abrunden.
    Beilagentip: Petersilienkartoffeln, Serviettenkloesse oder frische
    Nudeln. Dazu frischer Blattsalat.
    Getraenketip: Ein trockener Rotwein aus dem Rheingau.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hirsch in Hagebuttensauce (Thüringen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.