Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

kalte fleischplatte..................

kalte fleischplatte..................

Beitragvon Brunella » 19 Okt 2005 09:00

moin, moin!

am samstag haben wir spontan ein spätsommerfest, zu dem jeder etwas mitbringt, in der firma geplant.....ich habe mich wohl etwas vorschnell für eine Fleischplatte gemeldet :? :wink:

aber leider hab ich so garkein plan wie ich was am besten mache, das mich nicht für stunden in die küche verbannt!

hat jemand einen tipp für ein großes stück fleisch, das aufgeschnitten auch kalt geniessbar ist??

von den 18 personen sind 11 männer, die gern was fleischiges wollen/brauchen!! :wink: (kfz-mechaniker und wagenwäscher :? )

grübelnde grüße
brunella

p.s. das "orakel" gibt nur eine kalte bayr. kochfleischplatte her! *schüttel*


[2005-10-19 09:03] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon Nostradamuz » 19 Okt 2005 09:10

mach doch einfach ein Roastbeef, das macht wenig arbeit, ist lecker und wenn dus etwas dicker ufschneidest kommt es sicher auch be deinen Kollegen gut an...ach ja...schick mal ne schön dicke scheibe wenn du fertig bist...ok? :D
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Beitragvon Hillary » 19 Okt 2005 09:11

Hi Brunella,
dat kenn ich auch, aber die Fleischplatten werden auch immer am schnellsten geplündert!
Varianten für einen schnellen Küchengang
- Kaßler braten, in Scheiben schneiden und etweder Röllchen mit Sahne/Meerettich füllen oder nur Scheiben damit dekorieren, für ein paar "Süße" machen sich auch Mandarinen oder Pfirsichstückchen gut - von Thommy gibt's Sahnemeerettich, Remoulade in der Tube - super als Deko
- in Schweinelendchen mit einem scharfen langen Messer Taschen schneiden, mit scharfem Hack füllen, braten, schneiden (geht auch mit ausgelöstem Kotlett, dauert nur etwas länger)
- Putenbraten eignet sich vorzüglich als Fleischaufschnitt, kann mit allem dekoriert werden und brauch nicht lange
- Schnitzel
- Hackbällchen
- Sülze mit Zwiebelringen
- ???? wenn mir noch was einfällt...... :lol: folgt Fortsetzung :lol:
Tschüß Hillary
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Beitragvon Brunella » 19 Okt 2005 12:19

hallo ihr wk´s,

schön das man sich auf euch verlassen kann :lol:

hhmm, roastbeef klingt gut! mal nach den rindfleisch-preisen schauen geh.

kaßler klingt auch lecker, passt aber nicht zu den anderen sachen die meine kollegen mitbringen, sind eher mediterran angehaucht :wink: aber die putenbrust weckt mein interesse :)

was meint ihr, das fleisch kurz anbraten und dann im backofen garziehen lassen? geht das wohl? im bratschlauch oder im bräter?

in punkto fleisch bin ich nämlich eher nicht so versiert :?

gruß
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Beitragvon Siri » 19 Okt 2005 12:20

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Beitragvon Hillary » 19 Okt 2005 12:43

Hi Brunella,
also den Putenbraten mach ich immer auf der Platte, Röhr ist auch eine Alternative, mir trocknet's aber zu sehr aus. Bratschlauch geht auch.
Für ein gleichmäßiges Kilostück den Braten würzen, in heißem Fett gleichmäßig anbraten, dann Brühe oder Geflügelfond's zugießen und im zugedeckten Topf schmoren. Bis er durch ist, dauert es eine reichliche halbe Stunde - kommt auf die Dicke drauf an. Einfach mit einem großen Löffel auf die Mitte drücken, wabbelt's drunter, ist er noch nicht durch. Wenn fertig, Hitze weg und den Braten im geschlossenen Topf noch etwas ziehen lassen.
Kleiner Tip nebenbei - ich brate meist 2-3 Kilo Pute zu Festivitäten und mach aus dem "Rest" Fleischsalate - Putenfleisch ist da unübertroffen, ob süß mit Ananas und Mandarine oder herzhaft mit Majo, Pilzen, saurer Gurke!
Viel Spaß beim Vorbereiten!
Tschüß Hillary
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Beitragvon fuffi » 19 Okt 2005 13:35

Hallo,

bei einer kalten Platte fehlen bei mir auch nie gebratene Fleischbällchen.
(Fleischpflanzerl, Frikadellen, Buletten) Wie auch immer ihr das so nennt.
Wird immer gerne gegessen.

Viele Grüße fuffi
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Beitragvon loehae » 19 Okt 2005 13:44

Schau mal da hinein :
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... eler#13640

Gutes Gelingen wünscht Lilli
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Beitragvon Schoko-Biene » 19 Okt 2005 13:50

Hi, Brunella!

Vielleicht kannst du auch einen Salzbraten machen. Der bäckt sich sozusagen von alleine und schmeckt immer - auch kalt!

Gefunden habe ich hier Salzbraten ein Rezept. Würde es aber so machen, wie in in loehae's Tipp.
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Beitragvon Brunella » 20 Okt 2005 10:59

hallo,

vielen dank an alle für die tipps :D

hab mich entschieden einen kleinen salzbraten und ein etwas größeres stück putenbrust zu machen. dazu muss ich mir jetzt allerdings noch 2 dips/saucen suchen, die geschmacklich dazu passen. :?

rote pesto zur pute, wäre doch schonmal okay, oder? und zum salzbraten? den trocken runterzuwürgen ist doch auch nix....

lg
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Beitragvon loehae » 20 Okt 2005 11:10

Hallo Brunella !

Mach doch ne Aioli . Oder du verrührst Salsa mit etwas Crème fraîche.

Gruß von Lilli
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Beitragvon Brunella » 20 Okt 2005 11:26

hi lilli,

aioli macht ne kollegin eh schon, aber salsa mit creme fraiche, das ist gut :lol:

danke.

liebe grüße
brunella
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Beitragvon Brunella » 21 Okt 2005 18:05

huhu,

wisst ihr, wie es grad bei mir duftet?! :wink: das Salzbraten gespiekt ist im ofen!! :lol:

und die putenbrust ist schon fertig!

das wird ein "fressen" morgen in der firma. :shock: 8)

lg
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Salzbraten@Brunella

Beitragvon crazycook » 21 Okt 2005 18:20

HHHHHHMMMM! Ich komm' dir gleich dahin, mir einen langen Zahn zu machen, da ich mich durch einen Himalaya an Arbeit wusele und zum Kochen und sogar Essen überhaupt keine Zeit habe :cry:
Schpass beiseite: Der Salzbraten klingt gut. Hast du grobes Salz verwendet? Der Braten wird sicher öfter gewendet, ist aber nicht angegeben... Bin gespannt auf deinen Bericht (wenn's geht, mal ein Scheibchen warm verkosten :wink:)
Viel Erfolg!
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Beitragvon Brunella » 21 Okt 2005 18:32

hi hillary,

wenden???! :shock: echt, muss man das :?:

bis der morgen verzehrt wird, das schaffste aber! oder? :wink:

lg
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