Gabz ehrlich, ich hab hierfür weder Zutaten abgewogen noch nach einem bestimmten Rezept gemacht - daher hier auch nur als Anregung
Für die Hackmasse
1 kg gemischtes Hack
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 chinesischer Knoblauch , fein gehackt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
reichlich Salz, Pfeffer, Edelsüss, Trocknkräuter
2 Eier, 1 Eiweiss
Semmelbrösel zum stabilisieren
- aus dem ganzen eine Hackmasse herstellen, etwas ruhen lassen
- grosses Arbeitsbrett mit Frischhaltefolie bespannen, Hackmasse draufstreichen
1 Schüssel Spinat blanchieren
abgiessen, mit Küchnekrepp ausdrücken
Blätter auf die Hackmasse legen, etwas Pfeffer/Kräutersalz drauf
1 Packung Feta würfeln, drüberkrümeln
mit Hilfe der Folie aufwickeln
mit der "Naht" nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen
beide Hände einölen und Hackbraten damit "geschmeidig" streichen
- vorgeheizt bei ca. 200 Grad eine Stunde in's Röhr
- hab dann noch mit etwas Brühe/weisswein angegossen, Kartoffelspalten, Zwiebelspalten Champis aus der Dose, Paprika zugegen und mitgegart-
fertig war der Salat - dazu passt jeder quarkige Dipp
