Wollts ja eigentlich in den Thread
Schneller Mittagstisch setzen, aber da es hier nun schon einen Bulettenstrang gibt.... (läßt sich ja immer noch verlinken)
Hack-Dreiecke im Sandwich-Maker
Man nehme:
(eigentlich frei Schnauze das eigne Bulettenrezept, hier mal meine heutige Idee)
250-300g Hack (gemischt oder ungemischt, wies passt und schmeckt)
1-1/2 Gemüse-Paprika (bunt gemischt & fein gehackt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
3-4 eingeweichte Toastbrotscheiben oder 1 Brötchen, gut ausdrücken!
1 EL Öl
1 Ei
1-2 TL Sambal Oelek
1 TL gehackete grüne Pfefferkörner (eingelegte)
Salz & Pfeffer zum abschmecken
-> wer mag:
3 EL geriebenen Käse für den Teig (Pizzakäse eignet sich prima)
Sandwich-Maker
Den Teig miteinander vermengen (wie gehabt was was Frika's anbelangt) und dann in die Form des Sandwichsmakers einfüllen. Pro Dreieck (4 in einem Arbeitsgang) ca. 1,5-2 EL EL Hackmasse. Genau so, das das Kontakt zwischen Deckel & Boden entsteht.
Geschlossen etwas brutzeln lassen (einige Minuten). Sandwichmaker danach ausschalten, in geschlossener Form kurz ruhen lassen.
Warum zwischendrin ausmachen?
Damit die Dinger nicht aussen schwarz und innen roh sind!
Kurz darauf den Sandwich-Maker wieder anmachen. Kleiner Trick: Diesmal den Verschlußklipp als kleine Stütze zwischen den Heizdeckeln einsetzen (ergibt ca. 2 cm) damit das uviel an Feuchtigkeit entweichen kann. Kurz darauf Deckel wieder verschließen und den Maker einmal wenden. Deckel wieder einen Spalt öffnen.
-> So ist gewährleistet das beide Seiten gleichmäßig bräunen.
zum Schluß?
- mit Käse bestreuen und fertigbacken
- oder Sesam darüberstreuen und noch ein wenig anbräunen
- kl. Tomatenstücke oder Salsa darübergebe
- in der Endphase vielleicht was aus 3.)
- ..... (wer hat weitere Ideen? Mir fällt grad nix ein.

)
Deckel ein letztes Mal schließen und rund 2-3 min. drinlassen.
Rausholen, servieren, reinhauen. Fertig!
Die Vorteile liegen auf der Hand:
1.) die Frika's können sich nicht (wie in der Pfanne) mit Fett vollsaugen
2.) sie trocknen nicht aus, bleiben schön saftig
3.) man kann ohne Mühe viel experimentieren (Sesam, Haferlocken, gemahlene Nüssen, Baconstreifen, Fetakrümel, dünne Fischstreifen oder Obst/Gemüsestifte, in der Schlußphase einen Teigmantel darübergiessen....)
4.) Burger?? No Problem! Am Ende einfach oben und unten ne dünne Brotscheibe, Käs, Gurke usw. reinhauen (geht vorzüglich durch das problemlose wenden)
5.) isset nicht klasse? Ein dauerndes danebenstehen wenden/beobachten ist nicht nötig

Obendrein stehen so Dinger auch im Büro rum (oft jedenfalls) und ersetzen Herd & Pfanne.
Und -mal ehrlich Ladies und Gentelmänner, wer hat schon dreieckige Frikadellen??? *schmunzel*
Guten Appetit(izer) wünscht Pat!
P.S.: Errgeben bei obigem Rezept rund 6-8 Stück