von Bonny » 30 Dez 2007 14:32
Hallo liebe Webköchler!!
Nach den nach den Feiertagen mit gewickelten Schweinemedaillons, Roastbeef und Filetsteaks gab und gibt es bis morgen nur "einfaches" Essen. Nach Kartoffelsalat und Würstchen und Nudeln mit Gehacktem gibts heute einen Flattermann aus dem Backofen. Morgen gibts dann Fleischfondue, Raclette und zu mitternächtlicher Stunde eine feurige Gulaschsuppe. An Neujahr gibts schon fast traditionell einen süß-sauer-scharfen Sauebraten, für Mittwoch gleich mit.
Für alle Freunde des gewickelten Schweinefilets habe ich hier noch eine ganz tolle Sauce. Zur Zubereitung der "Gewickelten" brauch ich ja nix weiter zu sagen. Wenn die Filets fertig sind, diese warmstellen. In den Bratensatz dann zu gleichen Teilen Wein gießen, dann Sahne. Die Menge richtet sich natürlich danach, wieviel Sauce man haben möchte. Ich nehme immer je 1/4 Liter. Dann Wein & Sahne aufkochen lassen, 2 - 3 Esslöffel grüne eingelegte Pfefferkörner hinzugeben (nach Geschmack auch mehr). Wen die Pfefferkörner vor der Zugabe ein bisschen zerquetscht werden, geben sie noch mehr Aroma ab. Dann hellen Saucenbinder einstreuen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kombination von Wein & Sahne ergibt einen ganz tollen Geschmack. Als ich die Sauce zum ersten Mal gemacht habe, dachten zum Beispiel alle, dass da Käse drin wäre.
Ich wünsche allen einen guten Rutsch!
Viele Grüße aus Bonn von Gisela