Hallo Köche,
anlässlich eines Urlaubsrevivals wollen wir versuchen, etwas von dem nachzukochen, was wir da so gegessen haben. Haben jetzt heftig in Erinnerungen, Fotos, tagebüchern oder was-auch-immer herumgekramt und einige Auswahl zusammengebracht.
Jetzt bräuchte ich Hilfe:
1- ein russisches Rezept wird gesucht. Waren ganz viele Fleischsorten in einer Art großen Suppentasse; diese Suppentasse war mit (ich glaube gesäuertem) Brot "überbacken". Das war seeeehr lecker! Kennt das jemand?
2- ein eritreisches Restaurant in der Lychener Straße in Berlin. Es gab Huhn in "eritreischer Sauce", auch wieder in so nem Tontopf. das war etwas scharf, aber nicht sehr, und ein ganzes gekochtes Ei schwamm mit im Topf herum. Kann diese "eritreische Sauce" vieleicht D'lich sein?
3- muss man was bestimmtes beachten, wenn man sich (sollte das Wetter schon sein) einfach ein paar Forellen räuchern möchte? Ich hab das noch nie gemacht und kenne mich mit Fisch eh nicht so aus.
Danke schon mal im Voraus vom Orakel
-die sich schon jetzt auf das Rumwuseln in der Küche mit den anderen dre chicks freut-