Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Montag, 24.10..........

Montag, 24.10..........

Beitragvon Brunella » 24 Okt 2005 08:32

Morgähhhnn Ihr Wk´s,

mir ist heute nach süppchen, bei diesem fiesen nieselwetter und da wir gestern unseren sommerurlaub 2006 nach dänemark geplant haben ist mir heute danach: Kartoffelsuppe nach dänischer Art 8)

allen einen guten wochenstart.

lg
brunella



[2005-10-24 08:34] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Montag und griechische Woche

Beitragvon Hillary » 24 Okt 2005 09:03

Moin Brunella, hi Webkoch,
heut werd ich auf alle Fälle erst mal aus der "Restefraktion" schöpfen, Abends ist Einkaufsbummel bei Lidl angesagt - schätze mal der Rest der Woche ist griechisch angehaucht :lol: :lol: !
Wünsche allen einen schönen Wochenstart!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon loehae » 24 Okt 2005 10:37

Halli, hallo !

Ich koche heute nicht, sondern habe noch einen Rest von einem mit Chili gebeizeten Lachs, den ich mir einverleiben werde.

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Montag, 24.10..........

Beitragvon Siri » 24 Okt 2005 14:20

mahlzwei ihr schreibfaulen!

Brunella hat geschrieben:mir ist heute nach süppchen...
heute danach: Kartoffelsuppe nach dänischer Art
mir auch!

thx für's ausbuddeln, süppsche 's scho feddich...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Montag, 24.10..........

Beitragvon Brunella » 24 Okt 2005 14:45

Siri hat geschrieben: thx für's ausbuddeln, süppsche 's scho feddich...


und war lecker, oder?? uns hats auch geschmeckt :lol:

lg
brunella (auch suppenkasperl!*gg*)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: 24.10.2005 - 'stiftung' rezept-test ...

Beitragvon Siri » 24 Okt 2005 15:36

Brunella hat geschrieben:und war lecker, oder??
kuckßu stiftung rezepttest... :lol: :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Montag und griechische Woche

Beitragvon Brunella » 24 Okt 2005 16:03

Hillary hat geschrieben:..... Abends ist Einkaufsbummel bei Lidl angesagt - schätze mal der Rest der Woche ist griechisch angehaucht :lol: :lol: !
Tschüß Hillary


äähhm hillary, griechische spez. erst ab 26.10!!!! :?
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c. ... =&zipcode=
58239&city=Schwerte&city2=&street=Schützenstraße+34a&ar=7

oder sind die griechen früher in den zittauer bergen :shock:

gruß
brunella



[2005-10-24 16:25] Bearbeitet durch -Brunella-
Zuletzt geändert von Brunella am 24 Okt 2005 16:25, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Helga2 » 24 Okt 2005 16:10

muchos gratias (ich kann leider kein Griechisch) für den Tipp, Brunella. Ab Mittwoch kochen wir dann griechisch!! 8)

Hatte heute Blätterteig-Pizza (geht schnell :D , kommt immer gut an), einfach fertigen Blätterteig Pizza-mäßig belegen, rein in den Ofen - fertig!

Morgen gibt's was mit Reis, übermorgen Kichererbsen-Eintopf mit Coucous (bereite ich schon morgen zu) und dann geht's, schätze ich, griechisch weiter!!

LG
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Re: griechische suppen

Beitragvon Siri » 24 Okt 2005 16:15

hi Brunella,
Brunella hat geschrieben:(auch suppenkasperl!*gg*)
schon mal die gemacht: Kohlsuppe a la Onkel Annereé :?:

Brunella hat geschrieben: (... =&street=Wallerfanger+Str%2E+59%2D65 ...
soso, DA gehst du also immer einkaufen... :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: griechische suppen

Beitragvon Brunella » 24 Okt 2005 16:26

Siri hat geschrieben:hi Brunella,
Brunella hat geschrieben:(auch suppenkasperl!*gg*)
schon mal die gemacht: Kohlsuppe a la Onkel Annereé :?:

Brunella hat geschrieben: (... =&street=Wallerfanger+Str%2E+59%2D65 ...
soso, DA gehst du also immer einkaufen... :wink:


was dir alles auffällt! :shock: nein, hatte vergessen die filiale zu ändern :wink:

kohlsuppe, puhhh!! nicht so meins.

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: kohlige suppen

Beitragvon Siri » 24 Okt 2005 17:00

Brunella hat geschrieben:...kohlsuppe, puhhh!! nicht so meins.
meins auch nicht... :lol:
die o.g. ist aber eine, von der ich mich sozusagen hab 'überreden' lassen!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon spede » 24 Okt 2005 17:13

hi WKler

Wer kann mir auf die Schnelle helfen? Möchte heute endlich das Rezept von Lothar: Rechschnitzel mit Wacholderrahm nachkochen. Komme aber mit den Zutaten nicht ganz klar!

Was ist "3 Zimt"? Können ja unmöglich 3 Zimtstangen gemeint sein!?
3 Wacholderbeeren = reicht das wirklich?

Ist jemand da, der mir sofort weiterhelfen kann?

Besten Dank
LG spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Brunella » 24 Okt 2005 18:10

spede hat geschrieben:Wer kann mir auf die Schnelle helfen? Möchte heute endlich das Rezept von Lothar: Rechschnitzel mit Wacholderrahm nachkochen. Komme aber mit den Zutaten nicht ganz klar!
Was ist "3 Zimt"? Können ja unmöglich 3 Zimtstangen gemeint sein!?
3 Wacholderbeeren = reicht das wirklich?
Ist jemand da, der mir sofort weiterhelfen kann?
Besten Dank
LG spede


hallo spede,
vermutlich meinst du das hier: Rehschnitzel mit Wacholderrahm

muss dir recht geben, die mengenangaben sind mehr als dürftig, zum einen 3 wacholderbeeren und 2 lorbeerblätter (machen sinn!) aber der/die/das zimt :?: :!: vom gefühl her würde ich 3 TL nehmen. aber wie wäre es mit 3 stangen, die dann wieder rausgepuhlt werden? :wink:

denke es gibt hier mehr "wild"-freaks die dir helfen können??? (wenn die zeit noch reicht!! :? )

gruß
brunella

p.s. wer lesen kann ist klar im vorteil, dort steht das der burgunderwein mit DEN gewürzen, nelken, zimt, lorbeer aufgekocht wird UND DANN durchgeseiht/gesiebt wird :wink: und zum schluss (dort wacholder-sauce genannt!) zum fleisch gegeben wird. :o


[2005-10-24 18:15] Bearbeitet durch -Brunella-
Zuletzt geändert von Brunella am 24 Okt 2005 18:15, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 24 Okt 2005 18:13

Hallo Webköche!
Heut ist ja nicht viel los hier, bislang zumindest. Das Wetter ist wirklich fies. Hier regnets die ganze Zeit. :( Muß noch paar Kräuterbüsche abernten und hab so garkeine Lust auf die zuppelei von den Zweigen. Getrocknet gehts ja schnell, aber zum einfrieren.....

Ich habe mir heute mal ein spätes Frühstück de luxe mit in Kräuter-Knoblauchbutter geschwenkten Garnelen (250g = 9.99€ :? ) geleistet.
Ess sie halt so gerne. :D Dazu gabs geröstetes Weißbrot, hab mir alle 10 Finger abgeschleckt, so lecker wars. Schön knackig.

Und gestern? Mannoman, stell voller Vorfreude alles für das Hafenmeistertöpfchen zusammen und sehe: Keine Pilze gekauft! aarrghh :evil:
Also notgedrungen auf heute verschoben. Steht ofenfertig bereit und kommt gleich rein. Ich freu mich schon. Hab alles 3 (Flusskrebse, Krabben und Muscheln) genommen. Mehr als im Rezept. Bestimmt an die 250-300g.
Susi oder Siri, wie groß habt ihr den Speck gewürfelt? Ich etwas größer, da er ja nicht gebraten sondern ehr gekocht wird.

-----
@ Spede: Beim Wacholder kann ich dir leider garnicht helfen, Zimt: vielleicht 3 Messerspitzen? Hab das Rezept allerdings nicht gelesen...

Gruß aus dem Norden von Pat

P.S.: Sind eure Kids auch schon im Halloween-Fieber? In meiner Wohnung schleichen 3 furchterregende Hexen herum *grusel und sich nu verstecken geht...
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon spede » 24 Okt 2005 19:29

Hallo Brunella
Hallo Pat

Besten Dank für eure Antwort - aber leider zu spät. :cry:

Möchte eigentlich zur Verfügung gestellte Rezepte nicht kritisieren, aber vielleicht als Hilfe für andere "Nachkocher":

Habe 2 Prischen Zimt genommen. Mehr oder weniger ist wohl Geschmacksache. Die Butter und den Wein (2) habe ich weggelassen, fand ich nicht mehr nötig. Habe auch nur ca. 3/4 der angegebenen Menge Cognac genommen. Die Hälfte täts auch. Der Cognac "übertönt" sonst die feine Sauce. Allerdings habe ich zusätzlich mit Cayenne(grüss dich! :lol: )-Pfeffer und einem Hauch Muskat nachgeholfen. Wer's rassiger mag, dem könnte evt. Tabasco weiterhelfen.

Das Gericht hat meinem Mann und mir wunderbar gemundet, und ich kann es nur weiterempfehlen! :lol: :lol:

Sorry Lothar :oops: ,

LG an alle
spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 10 Gäste

cron