Webkoch-Logo

Birnenkompott

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnmen schälen, halbieren, entkernen, in gleichen Teilen Wasser und
    Weißwein mit Zucker weich kochen. In eine Schüssel geben, Saft dicklich
    einkochen, Birnen noch einmal dazugeben und aufkochen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.576
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenkompott

  • carryflag sagt:
    24.10.2004
    Ich persönlich verzichte auf den Wein und ersetze ihn durch Wasser. Anstatt der Vanillestange kann man auch zwei Päckchen Vanillezucker nehmen. Bei sehr festen Birnen ist die Garzeit mit knapp einer Stunde zu veranschlagen. Bei dieser Garzeit kann das Einkochen des Saftes entfallen. Mein persönlicher Tipp: Anstatt des Weines etwas Zimt (halber Teelöffel) zugeben!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.