Überbackener Hackfleischstrudel
Zutatenliste
500 g | gem.Hackfleisch |
1 Pck. | TK Blätterteig 450g |
2 | Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen |
1 | Ei und ein Eigelb |
1 x | Salz,Pfeffer |
1 EL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
1 x | Tabasco |
150 g | Fetakäse |
3 Scheibe | Käse z.B. Edamer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den TK Blätterteig auftauen lassen,Zwiebeln hacken,Knobi durchpressen.Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Ei,Senf,Tomatenmark,Zwiebeln,Knobi und Tabasco vermengen so das ein kräftig gewürzter Teig entsteht.Dieser Teig wird in der Pfanne schön krümelig durchgeschmort und zum abkühlen zur Seite gestellt.Blätterteig auf eine Grösse von 30x40 cm ausrollen und die KALTE Hackmasse darauf verteilen auf die Hackmasse 150g Fetakäse zerbröckeln.Rechts und links den Rand einschlagen und aufrollen.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen (Backpapier)mit Eigelb bestreichen und mit einem spitzen Gegenstand ein paar Löcher einstechen.Der Strudel wird bei 220° ca. 40 Min. gebacken.Kurz vor Ende der Backzeit den Strudel mit den Käsescheiben belegen weiterbacken bis der Käse schmilzt.
Dazu schmeckt uns Tomatensosse
In der Hackmasse kann man auch nach belieben Kräuter verarbeiten.
Die Hackmasse kann auch ohne Ei gemacht werden
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Kommentare zum Rezept Überbackener Hackfleischstrudel
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Super super super super super super tausend dank für das tolle Rezept! Das war echt total lecker! Wirds auf jeden Fall zur nächsten Geburtstagsparty geben! Mit Krautsalat und Baguette.....Ein Traum! Sehr zu empfehlen!
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Sehr lecker und ganz schnell zu machen! Wir haben die Füllung mit Gemüse "gestreckt", da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
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Hackfleisch im Sonntags-Staat! ;-)
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