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Thailändischer Tintenfischsalat

Thailändischer Tintenfischsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden, noch einmal
    halbieren. Den Knoblauch schaelen, die Chilis waschen und putzen. Den
    Korianderstengel waschen, die Wurzel abschneiden. Die Stiele und die
    Blaetter kleinhacken
    Die Korianderwurzel, den Knoblauch und die Chilis im Moerser
    zerstampfen und in eine Salatschuesssel geben. Die Fischsauce, den
    Zitronensaft und den Zucker dazugeben und gruendlich verruehren.
    Den Tintenfisch unter fliessendem Wasser saeubern und der Laenge nach
    vierteln.
    Die Tintenfischviertel kreuzweise fein einschneiden, dann in etwa 5cm
    lange und 1cm breite Streifen schneiden.
    Die Tintenfischstuecke in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
    Sofort abgiessen und abtropfen lassen.
    Die noch warmen Tintenfischstueckchen, die Zwiebeln und den gehackten
    Koriander zu der Sauce geben und alles gruendlich mischen. Den Salat
    lauwarm servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
    Pro Portion: 460kJ/110kcal, E 20g, F 1g, KH 5g.
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