Super-schnelle Frühstückssemmeln in der Muffinsform
Zutatenliste
1 Pck. | frische Hefe |
450 ml | lauwarmes Wasser |
½ TL | Zucker |
200 g | Dinkelvollkornmehl |
300 g | Mehl (Weißmehl) |
3 EL | Kartoffelpüréepulver (Instant) |
1,50 TL | Salz |
2 EL | Obst oder Apfelessig |
Körner z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne etc. | |
Butter und feine Haferflocken z. Ausstreuen der Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Hefe im LAUWARMEN Wasser mit Zucker auflösen. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Weißmehl und dem Kartoffelpüréepulver mischen, Salz gut unterrühren. Die Hefemischung mit dem Essig und eventuell Körnern zur Mehlmischung geben, gut durchkneten (schmecken auch ohne Körner). Die 12-er Muffinsform ausbuttern und mit Haferflocken ausstreuen. Alles gleichmäßig in die Muffinsform verteilen und sofort, OHNE den Teig gehen zu lassen, in den kalten Backofen schieben und bei 200° C auf der mittleren Leiste ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Semmeln oben schön hellbraun sind.
Tipp: Man kann die Semmeln auch prima nur mit Weißmehl backen, dann ca. 440 ml Wasser nehmen. Verwendet man ausschließlich Vollkornmehl, reichen die angebenen 450 ml.
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Kommentare zum Rezept Super-schnelle Frühstückssemmeln in der Muffinsform
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Ist schon gespeichert ! Ein tolles und schnelles Rezept, einfach super ! Danke für das kreative Rezept ! Lilli
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Superschnell sind die allemal und zudem auch superlecker! Eine wirklich prima Alternative für zwischendurch. Beim 1. Versuch habe ich Trockenhefe genommen (frische hatte ich grad nicht da) und ein wenig Koriander, Sesam und gehackte Walnußkerne. Rund 8 min. vor Backende habe ich sie mit einer ca. 1:1 Mischung aus Eigelb & Sahne bestrichen. Sie sind jetzt fertiggebacken und ein unglaublich toller Geruch durchzieht die Wohnung. Mmmmmh! Gingen aber leider nicht so gut auf. Beim 2. Mal habe ich Frischhefe & Backmehl Typ 550 genommen und dir Semmeln sind sehr gut aufgegangen.
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ooops, schon mehrfach gemacht & noch gar nicht bewertet.... hiemit nachgeholt! tip 1: in einer SBF machen, geht noch schneller (die muß/DARF nicht ausgebuttert werden!!) tip 2: das Reh-Pulver sollte man auf keinen fall weglassen, ggf. sogar noch etwas mehr nehmen...
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super schnell! sehr lecker! Inge
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Endlich ausprobiert. Gehen wirklich superschnell und schmecken lecker.
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