Struwen
Zutatenliste
500 g | Mehl |
375 ml | Milch |
40 g | Hefe |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
30 g | Butter |
125 g | Rosinen o. Korinthen |
Schale einer Zitrone | |
Fett zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe
hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit
heissem Schmalz ausbacken.
Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand
verzehren.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze, ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
**
Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 21 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Struwen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.