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Strudel Aux Quetsches (Zwetschgenstrudel)

Strudel Aux Quetsches (Zwetschgenstrudel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig ruhen lassen und auf einem Tuch mit Mehl ziehen oder rollen.
    Die Zwetschgen vierteln, entsteinen und in dem mit dem Zucker
    vermischten Rotwein kurz pochieren. Mit einem Siebloeffel herausheben
    und kurz in der Haelfte der Butter sautieren, dabei mit dem Zimt
    wuerzen. Den Pochierfond und die Zwetschgen abkuehlen lassen.
    Den Blaetter- oder Strudelteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm
    ausrollen und mit den abgekuehlten Zwetschgen belegen, dabei ringsum
    einen 5 cm breiten Rand frei lassen.
    Die Laengsraender einschlagen und den Strudel von der schmaeleren
    Seite her aufrollen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein
    gefettetes (bei Studelteig) oder auf ein mit kaltem Wasser benetztes
    Blech (bei Blaetterteig) setzen. Den Strudel mit verquirltem Ei
    bestreichen, mit den Mandelblaettchen bestreuen und kuehl stellen.
    Unterdessen den Ofen auf 220; C vorheizen. Den Strudel 20 Minuten
    backen, bis er leicht gebraeunt und knusprig ist.
    Den Pochierfond der Zwetschgen sirupartig einkochen und die restliche
    Butter in kleinen Stuecken einschwenken. Diese Sauce getrennt dazu
    reichen.
    Alle Rezepte mit freundlicher Genehmigung des AT Verlages in Aarau,
    Schweiz
    Angaben zum Buch:
    Titel: Elsass- die Kueche und ihre Tradition Autorin: Sue Style AT
    Verlag, ISBN 3-85502-586-X Preis: DM 44,--
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