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Stracciatella-Mousse

Stracciatella-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die weisse Schokolade zerbroeckeln, in eine Schuessel geben und in
    einem heissen Wasserbad ohne Ruehren langsam schmelzen lassen.
    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist,
    unterruehren. Erst jetzt die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen.
    Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und
    schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme aufloesen. Abkuehlen
    lassen.
    Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbroeckeln und mittelfein
    hacken.
    Den Mascarpone unter die Schokoladecreme ruehren. Den Rahm (2) steif
    schlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade
    untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kuehl stellen.
    Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer
    Himbeersauce umgiessen oder mit Orangenfilets garnieren.
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