Stracciatella-Mousse
Zutatenliste

200 g | Weiße Schokolade |
2 Scheibe | Gelatine |
2 | Eigelb |
2 EL | Rahm (1) evtl. etwas mehr |
100 g | Edelbitterschokolade |
150 g | Mascarpone |
0,20 l | Rahm (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die weisse Schokolade zerbroeckeln, in eine Schuessel geben und in
einem heissen Wasserbad ohne Ruehren langsam schmelzen lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist,
unterruehren. Erst jetzt die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen.
Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und
schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme aufloesen. Abkuehlen
lassen.
Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbroeckeln und mittelfein
hacken.
Den Mascarpone unter die Schokoladecreme ruehren. Den Rahm (2) steif
schlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade
untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kuehl stellen.
Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer
Himbeersauce umgiessen oder mit Orangenfilets garnieren.
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