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Spinat-Pastete mit Schinken

Spinat-Pastete mit Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lauchzwiebeln (oder wahlweise 1..2 wiebeln) fein schneiden und in etwas Öl oder Butter anrösten. Spinat (vorher auftauen, z.B. in der Mikrowelle), Pinienkerne und Pesto zugeben und auf kleinster Flamme die Flüssigkeit etwas verdamfen lassen. Parmesan unterrühren.
    Backofenblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigscheiben (geht auch unaufgetaut) darauf verteilen und etwas zusammendrücken.
    Auf den Blätterteig die Hälfte des Spinats, dann den Schinken, dann den Rest des Spinats verteilen. Zum Schluß das Ganze mit dem Käse belegen.
    Bei 200..230°C (Umluft) etwa 20 min überbacken.

    Dazu paßt ein frischer Salat, z.B. Tabuleh ( Tabuleh (1) oder Tabuleh (2))

    Variationen
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    - statt Pinienkerne geht auch was anderes nussiges; kann man auch weglassen
    - statt Käse kann man obenauf eine zweite Lage Blätterteig geben
    - statt Schinken kann man auch andere Füllungen verwenden, sehr gut paßt hier auch Lachs

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Der Käse obenauf: was grad so im Kühlschrank ist... MUSS auch nicht Scheibenkäse sein, ggf, selber schneiden oder reiben.
    Der Spinat kann auch noch mit weiteren Zutaten, wie z.B. mit (geraspelter) Petersilienwurzel, "aufgepeppt" werden.
    Statt einem ganzen Blech kann man natürlich auch einzelne Pastetchen backen (für Partys, z.B.), dann braucht man aber 2 Pakete Blätterteig.
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