Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh
Zutatenliste

250 g | Bulgur |
500 g | Tomaten |
1 x | Gemüsezwiebel |
3 x | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
6 EL | Olivenöl |
1 x | Zitrone den Saft davon |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlener |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefällig? Im Nahen Osten
wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet.
Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und
geschrotetem Weizen. Bulgur könnt Ihr bei uns in jedem
Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.
Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten
quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel
schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles in eine grosse Schüssel geben.
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel
verrühren und über die Zutaten in der Schüssel giessen.
Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles
gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und
etwa 1 Stunde ziehen lassen.
*
Quelle: Ali Soliman
Arabisch kochen
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Fri, 25 Nov 1994
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