Webkoch-Logo

Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh

Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefällig? Im Nahen Osten
    wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet.
    Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und
    geschrotetem Weizen. Bulgur könnt Ihr bei uns in jedem
    Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.
    Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten
    quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den
    Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel
    schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel
    schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die
    Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
    Alles in eine grosse Schüssel geben.
    Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel
    verrühren und über die Zutaten in der Schüssel giessen.
    Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles
    gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und
    etwa 1 Stunde ziehen lassen.
    *
    Quelle: Ali Soliman
    Arabisch kochen
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 25 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.