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Spinat-Paratha

Spinat-Paratha
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißes mehl, Vollkornmehl, Kreuzkümmelpulver und Salz in einer
    Schüssel mischen.
    Spinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Spinat, zerlassenes Ghee und warmes
    Wasser mit dem mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer
    bemehlten Platte sehr gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt eine
    Stunde stehen lassen.
    Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 12 cm
    Durchmesser ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken.
    Mitetwas zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Fladen an einer Seite
    bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so daß ein Kegel
    entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte flachdrücken. Erneut zu
    einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen.
    Öl oder Ghee in einer Pfanne stark erhitzen. Fladen einzeln von beiden
    Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf
    Küchenpapier abtropfen lassen; gleich servieren.
    :
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