Spinat-Paratha
Zutatenliste

300 g | Weißes Mehl |
125 g | Vollkornmehl |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
250 g | TK-Spinat aufgetaut |
60 g | Ghee oder Öl |
125 ml | warmes Wasser |
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Zubereitung
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Schritt 1
Weißes mehl, Vollkornmehl, Kreuzkümmelpulver und Salz in einer
Schüssel mischen.
Spinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Spinat, zerlassenes Ghee und warmes
Wasser mit dem mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer
bemehlten Platte sehr gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt eine
Stunde stehen lassen.
Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 12 cm
Durchmesser ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken.
Mitetwas zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Fladen an einer Seite
bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so daß ein Kegel
entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte flachdrücken. Erneut zu
einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen.
Öl oder Ghee in einer Pfanne stark erhitzen. Fladen einzeln von beiden
Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen; gleich servieren.
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