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Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

Spekulatius-Mousse mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
    Die Kuvertüre grob hacken, über heißem Wasserdampf schmelzen und abkühle
    lassen. Die Kekse grob zerbrechen.
    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Das Eiweiß nach und nach unter d
    Sahne mischen, dann schnell die Kuvertüre einrühren.
    1/3 der Schokoladenmasse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der Kekse
    darauf verteilen und gleichmäßig mit der halben Menge Rum beträufeln. Das
    2. Drittel der Schokoladenmasse darauf verteilen und den Vorgang mit den
    restlichen Keksen und dem Rum wiederholen. Die eingeschichteten Zutaten mit
    der restlichen Schokoladenmasse glatt bedecken. Die Mousse mindestens 3
    Stunden kalt stellen.
    Die Hälfte der Orangen so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr
    vorhanden ist. Die Filets einzeln herausschneiden. Aus den restlichen
    Orangenden Saft auspressen.
    Die Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Orangenlikör
    glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
    herauskratzen.
    Orangensaft mit Zucker und Vanillemark aufkochen, die Stärke einrühren und
    bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Kumquats dazugeben.
    Sauce kalt werden lassen, dann die Orangenfilets dazugeben.
    Die Mousse zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel
    abstechen und portionsweise anrichten, die Orangensauce dazugeben. Das
    Dessert zum Schluß mit Minze garnieren.
    Bei 6 Portionen:
    :Pro Person ca. : 375 kcal
    :Pro Person ca. : 1570 kJoule
    :Eiweiß : 5 Gramm
    :Fett : 19 Gramm
    :Kohlenhydrate : 49 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
    *
    Quelle: Essen und Trinken 12/94 Erfasst: Viviane Kronshage
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