Spargel und Kalbfleisch
Zutatenliste

500 | g. Kalbsrücken |
4 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
500 | g. Spargel |
250 ml | Weißwein |
¼ l | Kalbsbrühe |
½ | Zitrone (Saft davon) |
Worchestersauce (einige Tropfen) | |
30 | g. Butter |
40 | g. Mehl |
150 | g. Creme fraîche |
50 | g. Parmesankäse, geriebener |
1 | Zitronenmelissen-Bund |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern,
herausnehmen und warmstellen.
Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten
und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weisswein ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl
verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraîche und den
Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte
Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.
Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weisswein.
Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Gepostet von Joachim M. Meng
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