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Soufflé Glace Au Grand Marnier

Soufflé Glace Au Grand Marnier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Souffle glace, ein Eis-Auflauf, aber nicht gebacken, sondern ein Eis,
    das ähnlich wie ein Souffle angerichtet wird.
    Die Eier mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, dabei nur auf
    kleinster Stufe arbeiten oder mit der Hand schlagen, damit eine
    geschmeidige Creme entsteht. Zucker nicht auf einmal sondern nach und
    nach in Portionen zufügen. Unterdessen die Milch zum Kochen bringen
    und den Kaffee darin auflösen.
    Heiße Milch unter ständigem Schlagen ganz allmählich in die Eiermasse
    gießen; nicht zu schnell, sonst könnte die Creme gerinnen.
    Die Rührschüssel nun in einen großen Topf mit heißem Wasser stellen
    und die Creme fest weiterquirlen, bis sie richtig dicklich wird. In
    Eiswasser umsetzen und kalt rühren.
    Die Sahne mit wenig Zucker richtig steif schlagen. Vorsichtig unter
    die kalte Creme mengen. Mit reichlich Grand Marnier abschmecken;
    nehmen Sie ruhig etwas mehr als sie zunächst für richtig halten, denn
    nach dem Gefrieren kommen der Geschmack und der Alkohol wesentlich
    weniger deutlich zur Geltung.
    Gratinförmchen von etwa 6 cm Durchmesser außen mit einem 8 cm hohen
    Streifen Pergamentpapier umlegen und diesen mit einem Gummiband
    befestigen; oder Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser mit einem 6 cm
    hohen Streifen auskleiden.
    Mit der Creme füllen, bis eine 1 cm hohe Haube übersteht. In den
    Gefrierschrank stellen und fest werden lassen. Zum Herausnehmen die
    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Pergamentpapier abziehen.
    Auf gut vorgekühlten Tellern anrichten und mit Kakao bestäuben.
    Dazu Grand Marnier servieren.
    TIP: Das Soufflè glacè schmeckt genauso köstlich mit Amaretto oder
    Cointreau. Auf den Kaffee kann man nach Geschmack verzichten.
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