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Smoor Lidah

Smoor Lidah
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Und noch etwas Exotisches. Mal im Ernst - wer hat sich schon mal an
    Zunge getraut, also nicht nur als Aufschnitt oder in der Blutwurst, sondern
    mal so richtig? Und wenn sich jemand getraut hat, dann wohl, aus
    Sicherheitsgründen vorsichtig im Rahmen der traditionell überlieferten
    Zunge in Burgunder? Ging mir bis vor einiger Zeit auch so, könnt ihr aber
    getrost mal variieren! Und ist - verglichen etwa mit Hummerfleisch - ein
    wenig preiswerter.
    Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der
    Flüssigkeit 200 ml zurückbehalten. Die Zunge abkühlen lassen, die Haut
    abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Ingwer
    kleinschneiden. Das Öl in einer Saucenpfanne erhitzen und das Gemüse etwa
    3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die Zungenscheiben
    dazugeben und mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker,
    Salz, weissem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat und dunkler Sojasauce würzen.
    Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und langsam 15 Minuten
    köcheln. Die ganzen Tomaten dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die
    Tomaten herausnehmen und in die Mitte einer Servierplatte legen und die
    Zungenscheiben darumherum arrangieren. Das Maismehl mit ein wenig Wasser
    verrühren und zur Sauce geben; eindicken lassen. Die Sauce über die Zunge
    geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstückchen bestreuen.
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sat, 02 Jan 1993 19:21:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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