Siilaenaer Palaentaeturtae (Maistorte aus Silenen, Uri)
Zutatenliste

1 l | Milch |
½ l | Wasser |
250 g | Maismehl |
50 g | Rosinen |
500 g | Äpfel |
100 ml | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
laesst die Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingeruehrt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom
Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen
Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die
gebutterte Springform eingefuellt.
Gleichmaessig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie
bei einem Apfelkuchen in schoener Ordnung daraufgelegt. Dann wird der
Rahm daruebergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei
mehr Oberhitze, damit die Aepfel schoen braun werden.
Die Palaentaeturtae wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.
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