Sheera (Süsses Dessert aus Grieß)
Zutatenliste
0,13 TL | Safranpulver |
2 EL | Wasser, warm |
125 g | Butter |
300 g | Sooji Weizengrieß |
1 | Banane |
2 EL | Sultaninen |
450 ml | Milch warm |
200 g | Zucker |
¼ TL | Kardamom gemahlen |
2 EL | Mandeln geschält, in Stifte |
Zubereitung
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Schritt 1
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergießen und 10 Minuten einweichen.
In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Grieß dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun
ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut
unterrühren.
Die Milch dazugießen und alles gut vermischen. Den Zucker
einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu
umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen.
Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln
zugeben, umrühren und heiß servieren.
*
Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
Kochen, Haedecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
Erfasst von Rene Gagnaux
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