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Sheera (Süsses Dessert aus Grieß)

Sheera (Süsses Dessert aus Grieß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
    Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
    darübergießen und 10 Minuten einweichen.
    In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Grieß dazugeben, unter
    ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun
    ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut
    unterrühren.
    Die Milch dazugießen und alles gut vermischen. Den Zucker
    einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu
    umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
    nehmen.
    Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln
    zugeben, umrühren und heiß servieren.
    *
    Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
    Kochen, Haedecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
    Erfasst von Rene Gagnaux
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